Institución Educativa Técnica de Nobsa adelanta estrategias para evitar el desperdicio de alimentos que se entregan en el PAE

Igualmente, el CAE realiza seguimiento para que los estudiantes aprovechen de la mejor manera los alimentos que les brinda el PAE – AliMente en Grande.

Tunja ,1º de octubre de 2024. (UACP).
El Comité de Alimentación Escolar (CAE) de la Institución Educativa Técnica de Nobsa realizó una revisión de los compromisos adquiridos este año, en pro de mejorar el servicio.

“Se adelantó una reorganización de los estudiantes para evitar el desperdicio en el complemento de la mañana. Por ejemplo, en bachillerato llegaban estudiantes desayudados desde sus casas, por tanto, se hizo una refocalización, donde el CAE identificó a escolares que iban a desistir del servicio; luego se implementaron una serie de estrategias para evitar el desperdicio”, comentó Nancy Leonor Daza rectora de esa institución educativa.

Además, se revisó el manejo de los alimentos por parte de las manipuladoras y se adquirieron acuerdos con los actores del programa alimentario para evitar el desperdicio en el restaurante escolar.

Según la rectora, se analizaron las responsabilidades de los actores del CAE, como, por ejemplo, los padres de familia en el proceso de veeduría, a partir de información oportuna sobre la reducción de los desperdicios. Esta estrategia ha dado resultado, gracias a la articulación con el equipo interdisciplinario del colegio.

“Existe una planilla de identificación de estudiantes focalizados que no estaban haciendo uso del restaurante escolar y era reiterativo; luego se reestructuró la forma de ingresar al comedor con el acompañamiento de los docentes para vigilar, a través de desplazamientos. Se trata de acciones preventivas para controlar el desperdicio y ser ejemplo en Boyacá”, dijo la funcionaria.

Ian Jacob Bossio, estudiate de ese plantel educativo, aseguró que le fascina el pollo crocante, alimentos con buen sabor y excelente atención.

“A veces repito porque la comida es sabrosa. Invito a mis compañeros a consumir verduras ya que son alimentos necesarios para el cuerpo y para rendir más en el estudio”, dijo.

Para conocer las diferentes noticias del Programa de Alimentación Escolar de Boyacá pueden seguir sus redes sociales. En Facebook: @ProgramaAlimentarioEscolardeBoyacá; en X: @PAEBoyaca, y en Instagram: @paeboyaca

(Fin / Francisco Aranguren Prensa PAE – UACP).
Unidad Administrativa de Comunicaciones y Protocolo.
Gobernación de Boyacá.

Related posts

3 Thoughts to “Institución Educativa Técnica de Nobsa adelanta estrategias para evitar el desperdicio de alimentos que se entregan en el PAE”

  1. Your article helped me a lot, is there any more related content? Thanks!

  2. The degree to which I appreciate your creations is equal to your own sentiment. Your sketch is tasteful, and the authored material is stylish. Yet, you seem uneasy about the prospect of embarking on something that may cause unease. I agree that you’ll be able to address this matter efficiently.

  3. Usually I do not read article on blogs however I would like to say that this writeup very compelled me to take a look at and do so Your writing taste has been amazed me Thanks quite nice post

Leave a Comment